Politique de confidentialité

Qui nous sommes

GéniAL productions est une entreprise de productions vidéo (pubs/corpo, capsules, mise en valeur, drone, webdiffusion, entrevues/balados, événements) qui offre également un volet de vente d’équipements et de location de salle.

À cet effet, nous recueillons, analysons, utilisons et communiquons des renseignements aux fins de prestation de nos services.

 

Commentaires

Lorsque les visiteurs laissent des commentaires sur le site, nous collectons les données affichées dans le formulaire de commentaires, ainsi que l’adresse IP du visiteur et la chaîne de l’agent utilisateur du navigateur pour faciliter la détection du spam.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hachage) peut être fournie au service Gravatar pour voir si vous l’utilisez. La politique de confidentialité du service Gravatar est disponible ici : https://automattic.com/privacy. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil est visible publiquement à côté de votre commentaire.

Médias

Si vous téléchargez des images sur le site Web, vous devez éviter de télécharger des images avec des données de localisation intégrées (EXIF GPS) incluses. Les visiteurs du site Web peuvent télécharger et extraire toutes les données de localisation des images sur le site Web.

Cookies (Biscuits)

Si vous laissez un commentaire sur notre site, vous pouvez choisir d’enregistrer votre nom, votre adresse e-mail et votre site Web dans des cookies. Ceux-ci sont pour votre commodité afin que vous n’ayez pas à remplir à nouveau vos coordonnées lorsque vous laissez un autre commentaire. Ces cookies dureront un an.

Si vous visitez notre page de connexion, nous installerons un cookie temporaire pour déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et est supprimé lorsque vous fermez votre navigateur.

Lors de votre connexion, nous mettrons également en place plusieurs cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos choix d’affichage à l’écran. Les cookies de connexion durent deux jours et les cookies d’options d’écran durent un an. Si vous sélectionnez « Se souvenir de moi », votre connexion persistera pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, les cookies de connexion seront supprimés.

Si vous modifiez ou publiez un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et indique simplement l’identifiant de publication de l’article que vous venez d’éditer. Il expire après 1 jour.

Contenu intégré d’autres sites Web

Les articles de ce site peuvent inclure du contenu intégré (par exemple des vidéos, des images, des articles, etc.). Le contenu intégré d’autres sites Web se comporte exactement de la même manière que si le visiteur avait visité l’autre site Web.

Ces sites Web peuvent collecter des données vous concernant, utiliser des cookies, intégrer un suivi tiers supplémentaire et surveiller votre interaction avec ce contenu intégré, y compris le suivi de votre interaction avec le contenu intégré si vous avez un compte et êtes connecté à ce site Web.

Avec qui partageons-nous vos données

Si vous demandez une réinitialisation de mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Combien de temps conservons-nous vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela nous permet de reconnaître et d’approuver automatiquement tous les commentaires de suivi au lieu de les conserver dans une file d’attente de modération.

Pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur notre site Web (le cas échéant), nous stockons également les informations personnelles qu’ils fournissent dans leur profil d’utilisateur. Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (sauf qu’ils ne peuvent pas changer leur nom d’utilisateur). Les administrateurs du site Web peuvent également voir et modifier ces informations.

Quels droits avez-vous sur vos données

Si vous avez un compte sur ce site, ou avez laissé des commentaires, vous pouvez demander à recevoir un fichier exporté des données personnelles que nous détenons à votre sujet, y compris toutes les données que vous nous avez fournies. Vous pouvez également nous demander d’effacer toutes les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela n’inclut pas les données que nous sommes obligés de conserver à des fins administratives, juridiques ou de sécurité.

Où vos données sont envoyées

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés par un service de détection de spam automatisé.

 

Politique de confidentialité GéniAL (Complète)

La présente Politique sur la protection des renseignements personnels a comme principaux objectifs :

  • De vous informer de nos pratiques qui entourent la collecte, l’analyse, l’utilisation, la communication et la conservation des renseignements personnels 
  • D’établir et de communiquer des directives, des procédures et des règles de fonctionnement afin d’assurer une protection conforme et rigoureuse des renseignements personnels 
  • D’identifier et d’instaurer des mesures de protection des documents et bases de données contenant des renseignements personnels 
  • De sensibiliser et former notre personnel à la protection des renseignements personnels 
  • De fournir à notre équipe et nos fournisseurs l’accompagnement et les outils nécessaires à une protection adéquate et rigoureuse des renseignements personnels 
  • D’être transparent avec vous

Nous avons mis en place un programme de sécurité pour suivre l’évolution constante des menaces à la sécurité des renseignements. Voici les mesures adoptées dans notre programme de sécurité :

  • Limiter les personnes ayant accès aux renseignements. Ainsi, seuls les employé(e)s ou les mandataires dûment autorisés qui ont besoin de consulter vos renseignements dans le cadre de leur travail y ont accès 
  • gérer les mots de passe. 
  • Informer et former les employés sur les mesures de sécurité en place et les comportements essentiels à adopter 
  • Tenir un registre des incidents et une procédure interne qui sont connus par les membres de l’équipe
  1. Introduction :

Chez GéniAL Productions inc., nous accordons une grande importance à votre vie privée et à la protection de vos données. La présente politique de confidentialité décrit nos pratiques en matière de confidentialité pour les activités décrites ci-dessous. Conformément à vos droits, nous vous informons de la manière dont nous collectons, stockons, accédons et traitons autrement les informations relatives aux personnes. Dans cette Politique, les « données personnelles » font référence à toute information qui, seule ou en combinaison avec d’autres informations disponibles, peut identifier un individu.

L’emplacement des bureaux ainsi que des studios de GéniAL Productions se trouvent au 16, avenue Bégin, Lévis, Qc.

Nous nous engageons à protéger votre vie privée conformément au plus haut niveau de réglementation en la matière. À ce titre, nous suivons les obligations prévues par les règlements ci-dessous :

  • La Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) du Canada
  • Les législations provinciales applicables

Portée

Cette politique s’applique aux sites web, domaines, applications, services et produits de GéniAL Productions.

Cette politique ne s’applique pas aux applications, sites Web, produits, services ou plates-formes de tiers auxquels on peut accéder par des liens (non GéniAL Productions inc.) que nous pouvons vous fournir. Ces sites sont détenus et exploités indépendamment de nous et ils ont leurs propres pratiques distinctes en matière de confidentialité et de collecte de données. Toutes données personnelles que vous fournissez à ces sites seront régies par la propre politique de confidentialité du tiers. Nous ne pouvons accepter la responsabilité des actions ou des politiques de ces sites indépendants et nous ne sommes pas responsables du contenu ou des pratiques de confidentialité de ces sites.

Activités de traitement

Cette politique s’applique lorsque vous interagissez avec nous en effectuant l’une des actions suivantes :

  • Utiliser nos services en tant qu’utilisateur autorisé
  • Visiter l’un de nos sites web qui renvoient à cette déclaration de confidentialité
  1. Données personnelles que nous collectons

Quelles sont les données personnelles que nous collectons

Lorsque vous remplissez un formulaire de demande de service ou que vous effectuez un paiement suite à la réception d’une facture pour un ou des services GéniAL, de la location ou pour de la vente d’équipement; nous recueillons les types de données personnelles suivants :

Cela inclut :

L’information telle que votre nom d’entreprise, le nom et le titre de la personne responsable au dossier, vos numéros de téléphone, adresse de votre compagnie (adresse de facturation), votre adresse électronique et votre site internet.

Comment nous recueillons vos données personnelles

Nous recueillons des données personnelles à partir des sources     suivantes :

De votre part. Vous pouvez nous communiquer vos Informations de     compte, vos informations de paiement (fournisseurs et employés), vos données démographiques, vos commentaires, en remplissant des formulaires, en utilisant nos produits ou services, en saisissant des informations en ligne ou en correspondant avec nous par courrier, téléphone, courriel ou autre. Cela inclut les données personnelles que vous fournissez, par exemple, lorsque vous :

  • Utiliser nos produits ou services
  • Créer du contenu par le biais de nos produits ou services
  • Exprimer un intérêt pour nos produits ou services
  • S’abonner à notre infolettre
  • Remplir une étude de marché volontaire
  • Nous contacter pour une demande de renseignements ou pour signaler un problème (par téléphone, courriel, réseau social ou service de messagerie)
  • Lorsque vous vous connectez à notre site Web ou via les réseaux sociaux

Technologies ou interactions automatisées :

Lorsque vous interagissez avec notre site Web, nous pouvons collecter automatiquement les types de données suivants (tous décrits ci-dessus) : Données d’utilisation concernant vos actions et habitudes de navigation, et données de contact lorsque vous remplissez des formulaires via notre site Web. Nous collectons ces données en utilisant des cookies, des journaux de serveur et d’autres technologies similaires? Veuillez consulter notre section sur les cookies (ci-dessous) pour plus de détails.

Tiers : Nous pouvons recevoir des données personnelles vous concernant de la part de divers tiers, notamment :

  • Données relatives à l’appareil et à l’utilisation provenant de tiers, y compris des fournisseurs de services d’analyse tels que Google ;
  • Informations sur le compte provenant de plateformes de réseaux sociaux lorsque vous vous connectez à notre site Web en utilisant ces plateformes de réseaux sociaux ;
  • Le contenu des services de communication, y compris les fournisseurs de courrier électronique et les réseaux sociaux, lorsque vous nous donnez la permission d’accéder à vos données sur ces services ou réseaux tiers ;

Si vous nous fournissez, ou à nos prestataires de services, des données personnelles relatives à d’autres personnes, vous déclarez que vous avez l’autorité pour le faire et reconnaissez qu’elles seront utilisées conformément à la présente Politique. Si vous pensez que vos données personnelles nous ont été fournies de manière inappropriée, ou pour exercer autrement vos droits relatifs à vos données personnelles, veuillez nous contacter en utilisant les informations indiquées dans la section «Contactez-nous» ci-dessous 

Données relatives aux appareils et à l’utilisation

Lorsque vous visitez un site Web de GéniAL Productions, nous collectons et stockons automatiquement des informations sur votre visite à l’aide de cookies de navigateur (fichiers que nous envoyons à votre ordinateur), ou d’une technologie similaire. Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou d’indiquer quand un cookie est envoyé. La fonction d’aide de la plupart des navigateurs fournira des informations sur la manière d’accepter les cookies, de les désactiver ou de vous avertir de la réception d’un nouveau cookie. Si vous n’acceptez pas les cookies, vous ne pourrez peut-être pas utiliser certaines fonctions de notre site et nous vous recommandons de les laisser activés.

Données que nous collectons auprès de tiers

Nous pouvons recevoir vos données personnelles de la part de tiers tels que des entreprises souscrivant aux services de GéniAL Productions, des partenaires et d’autres sources. Ces données personnelles ne sont pas collectées par nous, mais par un tiers et sont soumises aux politiques distinctes de confidentialité et de collecte de données du tiers concerné. Nous n’avons aucun contrôle ni aucune influence sur la manière dont vos données personnelles sont traitées par les tiers. Comme toujours, vous avez le droit d’examiner et de rectifier ces informations. Si vous avez des questions, vous devez d’abord contacter le tiers concerné pour obtenir de plus amples informations sur vos données personnelles. Si ce tiers ne répond pas à vos droits, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données chez GéniAL Productions (coordonnées ci-dessous).

Nos sites Web et services peuvent contenir des liens vers d’autres sites Web, applications et services gérés par des tiers. Les pratiques en matière d’information de ces autres services, ou des réseaux sociaux qui hébergent nos pages de réseaux sociaux de marque, sont régis par les déclarations de confidentialité des tiers, que vous devriez consulter pour mieux comprendre les pratiques de ces tiers en matière de confidentialité.

But et base juridique pour le traitement de vos données personnelles

Nous recueillons et utilisons vos données personnelles avec votre consentement pour fournir, maintenir et développer nos produits et services et comprendre comment les améliorer.

Ces objectifs comprennent :

  • Fournir, développer et améliorer nos produits et services
  • Livrer, maintenir, déboguer et améliorer nos produits et services.
  • Vous permettre d’accéder aux services de GéniAL Productions et qu’ils soient adaptés à vos besoins
  • Organiser et fournir la publicité et le marketing
  • Vous envoyer des bulletins d’information et autres communications marketing sur les produits et services actuels et futurs, les événements, les concours et les promotions que nous pouvons organiser
    Lorsque nous traitons vos données personnelles pour fournir un produit ou un service, nous le faisons parce que cela est nécessaire pour exécuter des obligations contractuelles. Tous les traitements susmentionnés sont nécessaires dans le cadre de nos intérêts légitimes pour fournir des produits et services et pour maintenir notre relation avec vous et pour protéger notre entreprise, par exemple contre la fraude. Le consentement sera nécessaire pour initier des services avec vous. Un nouveau consentement sera requis si des changements sont apportés au type de données collectées. Dans le cadre de notre contrat, si vous ne donnez pas votre consentement, certains services peuvent ne pas être disponibles pour vous.

Outils tiers ; nous utilisons ces outils tiers pour stocker vos informations

  • QuickBooks (système comptable)
  • Bitrix 24 (CRM/ERP)
  • La suite Google (Gmail, drive et autres)

Transfert et stockage international de données

Dans la mesure du possible, nous stockons et traitons les données sur des serveurs situés dans la région géographique générale où vous résidez (remarque : cela peut ne pas être dans le pays où vous résidez). Vos données personnelles peuvent également être transférées et conservées sur des serveurs résidant en dehors de votre état, province, pays ou autre juridiction gouvernementale où les lois sur les données peuvent différer de celles de votre juridiction. Nous prendrons les mesures appropriées pour garantir que vos données personnelles sont traitées de manière sécurisée et conformément à la présente Politique ainsi qu’à la législation applicable en matière de protection des données.

Partage et divulgation

Nous ne partagerons vos données personnelles avec des tiers que de la manière décrite dans la présente politique ou définie au moment de la collecte des données personnelles.

Nous utilisons également Google Analytics pour nous aider à comprendre comment nos clients utilisent le site. Vous pouvez en savoir plus sur la façon dont Google utilise vos données personnelles ici.

Exigence légale

Nous pouvons utiliser ou divulguer vos données personnelles afin de nous conformer à une obligation légale, dans le cadre d’une demande émanant d’une autorité publique ou gouvernementale, ou dans le cadre d’une procédure judiciaire ou d’un tribunal, afin de prévenir toute perte de vie ou blessure, ou de protéger nos droits ou nos biens. Lorsque cela est possible et pratique, nous vous informerons à l’avance de cette divulgation.

Prestataires de services et autres tiers

Nous pouvons faire appel à un prestataire de services tiers, à des entrepreneurs indépendants, à des agences ou à des consultants pour livrer et nous aider à améliorer nos produits et services. Nous pouvons partager vos données personnelles avec, des fournisseurs de services de base de données, des fournisseurs de services de sauvegarde et de récupération après sinistre, des fournisseurs de services de messagerie électronique et autres, mais uniquement pour maintenir et améliorer nos produits et services. Pour plus d’informations sur les destinataires de vos données personnelles, veuillez nous contacter en utilisant les informations de la section «Nous contacter» ci-dessous.

3.Cookies

Que sont les cookies ?

Un cookie est un petit fichier contenant des informations que votre navigateur stocke sur votre appareil. Les informations contenues dans ce fichier sont généralement partagées avec le propriétaire du site ainsi qu’avec des partenaires potentiels et des tiers à cette entreprise. La collecte de ces informations peut être utilisée dans le cadre du fonctionnement du site et/ou pour améliorer votre expérience.

Comment nous utilisons les cookies

Pour vous offrir la meilleure expérience possible :

  • Nous utilisons des cookies de préférence pour nous aider à nous souvenir de la façon dont vous aimez utiliser notre service.
  • Certains cookies sont utilisés pour personnaliser le contenu et vous présenter une expérience sur mesure. Par exemple, la localisation peut être utilisée pour vous proposer des services et des offres dans votre région.
  • Nous recueillons des données analytiques sur les types de personnes qui visitent notre site afin d’améliorer notre service et notre produit.

Rétention et suppression :

Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire à la réalisation de l’objectif pour lequel ces données ont été collectées et dans la mesure requise par la loi applicable. Lorsque nous n’aurons plus besoin des données personnelles, nous les supprimerons de nos systèmes et/ou prendrons des mesures pour les rendre anonymes.

Fusion ou acquisition :

Si nous sommes impliqués dans une fusion, une acquisition ou une vente d’actifs, vos informations personnelles peuvent être transférées. Nous vous informerons avant que vos informations personnelles ne soient transférées et ne soient soumises à une politique de confidentialité différente. Dans certaines circonstances, nous pouvons être tenus de divulguer vos informations personnelles si la loi l’exige ou en réponse à des demandes valables des autorités publiques (par exemple, un tribunal ou une agence gouvernementale)

Comment nous assurons la sécurité de vos données :

Nous avons mis en place des protections organisationnelles et des mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données personnelles contre la perte accidentelle, l’utilisation ou l’accès non autorisé, la modification ou la divulgation.

Nous exigeons de toute tierce partie contractée pour traiter vos données personnelles en notre nom qu’elle mette en place des mesures de sécurité pour protéger vos données et qu’elle traite ces données conformément à la loi.

Dans le cas malheureux d’une violation de données personnelles, nous vous informerons, ainsi que tout organisme de réglementation applicable, lorsque nous sommes légalement tenus de le faire.

Vos droits concernant vos données personnelles :

En fonction de votre situation géographique et de votre citoyenneté, vos droits sont soumis aux réglementations locales en matière de confidentialité des données. Ces droits peuvent inclure :

  • Droit d’accès (PIPEDA, article 15 du RGPD, CCPA/CPRA, CPA, VCDPA, CTDPA, UCPA, LGPD, POPIA)

Vous avez le droit de savoir si nous traitons vos données personnelles et de demander une copie des données personnelles que nous traitons à votre sujet.

  • Droit de rectification (PIPEDA, article 16 du RGPD, CPRA, CPA, VCDPA, CTDPA, LGPD, POPIA)

Vous avez le droit de faire rectifier les données personnelles incomplètes ou inexactes que nous traitons à votre sujet.

  • Droit à la portabilité (PIPEDA, RGPD Article 20, LGPD)

Vous avez le droit d’obtenir les données personnelles que nous détenons à votre sujet, dans un format électronique structuré, et de transmettre ces données personnelles à un autre contrôleur de données, lorsqu’il s’agit de données personnelles que vous nous avez fournies, et/ou si nous traitons ces données sur la base de votre consentement ou pour exécuter un contrat avec vous ou le tiers qui souscrit aux services.

Retrait du consentement

Si vous avez consenti au traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans frais, par exemple lorsque vous souhaitez vous retirer des messages marketing que vous recevez de notre part. Si vous souhaitez retirer votre consentement, vous pouvez cliquer sur vous désabonner lorsque c’est possible ou vous pouvez nous contacter en utilisant les informations figurant au bas de cette page.

Comment exercer vos droits

Nous prenons votre vie privée au sérieux et utilisons uniquement vos données pour améliorer votre expérience avec nous.

En tant que client, vous avez le droit de:

  • Demandez un résumé de vos informations personnelles
  • Demande de ne pas partager ou vendre vos données
  • Demande de supprimer vos données personnelles

Vous pouvez faire une demande d’exercice de l’un de ces droits en relation avec vos données personnelles en envoyant la demande par courriel à : inf@genialproductions.com

Pour votre propre vie privée et votre sécurité, à notre discrétion, nous pouvons vous demander de prouver votre identité avant de fournir les informations demandées.

Changements

Nous pouvons modifier cette politique à tout moment. Si nous apportons des modifications à cette politique, nous publierons une version mise à jour de cette politique sur ce site Web. Lorsque vous utilisez nos services, il vous sera demandé de consulter et d’accepter notre Politique de confidentialité. De cette manière, nous pouvons enregistrer votre acceptation et vous informer de toute modification future de cette Politique.

Nous contacter

Pour demander une copie de vos renseignements, vous désabonner de notre liste de messagerie électronique, demander la suppression de vos données ou poser une question sur la confidentialité, nous avons mis en place un processus simple

Pour nous contacter, veuillez envoyer un courriel à info@genialproductions.com,  appeler Alexandre Lambert au 418-478-2810 poste 101 ou par la poste ;

GéniAL Productions

16, avenue Bégin

Lévis, Québec

G6V 4B7

Dernière mise à jour: 15/04/2024